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PRE APTAMIL Alimento liquido dietetico
a fini medici speciali
per neonati di basso peso
alla nascita e/o piccoli
per età gestazionale
Alimento dietetico a fini medici speciali indicato per il regime alimentare dei lattanti di basso peso alla nascita e/o piccoli per età gestazionale. Infatti la sua formula è caratterizzata da un’elevata densità calorica e un elevato apporto proteico.
Ingredienti
Acqua demineralizzata,
latte scremato, lattosio, oli vegetali (olio di semi di girasole, olio di colza a basso contenuto di acido erucico, olio di cocco, olio di palma, olio di semi di enotera, olio estratto da Mortierella alpina) (contengono emulsionante: lecitina di soia), sciroppo di glucosio, sieroproteine concentrate (da
latte), galatto-oligosaccaridi (da
latte) (1,54%),
siero di latte arricchito in calcio, oli e grassi animali (lipidi dell'
uovo, olio di pesce), fruttooligosaccaridi (0,08%), trisodio citrato, sodio cloruro, inositolo, sodio L-ascorbato, regolatore di acidita: acido citrico, tricalcio fosfato, calcio idrossido, colina cloruro, DL-α-tocoferil acetato, lattato ferroso, retinil acetato, taurina, nicotinamide, citidina 5'-monofosfato sale sodico, zinco solfato, colecalciferolo, Lcarnitina, calcio D-pantotenato, uridina 5'-monofosfato sale sodico, sodio selenito, adenosina 5'-monofosfato sale sodico, gluconato di rame, inosina 5'-monofosfato sale sodico, acido folico, potassio ioduro, D-biotina, guanosina 5'-monofosfato sale sodico, tiammina idrocloruro, riboflavina, piridossina idrocloruro, fitomenadione, manganese solfato.
per 100 g | %RDA* | |
Energia | kJ/kcal | 335/80 |
Grassi | g | 3,9 |
di cui acidi grassi saturi | g | 1,5 |
di cui acidi grassi monoinsaturi | g | 1,7 |
di cui acidi grassi polinsaturi | g | 0,7 |
- acido linoleico (LA) | mg | 503 |
- acido α-linolenico (ALA) | mg | 72,0 |
- acido arachidonico (AA) | mg | 17,7 |
- acido eicosapentaenoico (EPA) | mg | 2,94 |
- acido docosaesaenoico (DHA) | mg | 13,6 |
Carboidrati | g | 8,4 |
di cui Zuccheri | g | 5,7 |
- glucosio | g | 0,3 |
- lattosio | g | 4,7 |
- maltosio | g | 1,0 |
Polisaccaridi | g | 2,4 |
Fibre | g | 0,6 |
Proteine | g | 2,6 |
- sieroproteine | g | 1,6 |
- caseina | g | 1,0 |
Sale | g | 0,18 |
Vitamine e minerali | ||
Vitamina A | µg | 361 |
Vitamina D | µg | 3,0 |
Vitamina E | mg-α-TE | 3,5 |
Vitamina K | µg | 6,0 |
Vitamina C | mg | 17 |
Tiamina (vitamina B1) | mg | 0,14 |
Riboflavina (vitamina B2) | mg | 0,20 |
Niacina | mg | 2,4 |
Vitamina B6 | mg | 0,12 |
Acido folico | µg | 35 |
Vitamina B12 | µg | 0,24 |
Biotina | µg | 3,5 |
Acido pantotenico | mg | 0,88 |
Sodio | mg | 70 |
Potassio | mg | 82 |
Cloruro | mg | 76 |
Calcio | mg | 94 |
Fosforo | mg | 62 |
Magnesio | mg | 8,0 |
Ferro | mg | 1,6 |
Zinco | mg | 1,1 |
Rame | mg | 0,080 |
Manganese | mg | 0,010 |
Fluoro | mg | 0,003 |
Selenio | µg | 4,5 |
Iodio | µg | 26 |
Rapporto calcio/fosforo | 1,5 | |
Trigliceridi a media catena | g | 0,7 |
Colina | mg | 17 |
Inositolo | mg | 24 |
L-carnitina | mg | 1,8 |
Taurina | mg | 5,5 |
Nucleotidi | ||
Citidina-5'-monofosfato | mg | 1,6 |
Uridina-5'-monofosfato | mg | 0,65 |
Adenosina-5'-monofosfato | mg | 0,40 |
Guanosina-5'-monofosfato | mg | 0,20 |
Inosina-5'-monofosfato | mg | 0,35 |
Osmolarita | mOsmol/l | 315 |
SOSTANZE E PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE (Reg. UE 1169/2011 All.2) |
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SI | NO | |
1. Cereali contenenti glutine, vale a dire: grano (farro e grano khorasan), segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1); b) maltodestrine a base di grano (1); c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola. |
X | |
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei. | X | |
3. Uova e prodotti a base di uova. | X | |
4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino. |
X | |
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi. | X | |
6. Soia e prodotti a base di soia, tranne: a) olio e grasso di soia raffinato (1); b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia. |
X | |
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo. |
X | |
8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola. | X | |
9. Sedano e prodotti a base di sedano. | X | |
10. Senape e prodotti a base di senape. | X | |
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo. | X | |
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti. | X | |
13. Lupini e prodotti a base di lupini. | X | |
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi. | X |